$1000 в неделю до конца жизни или $1 млн. сразу – что лучше?

Топ-5 советов, как сохранить свои деньги, будучи за рубежом

Похоже, что это действительно проблема, но что лучше выбрать: $1000 в неделю или сразу $1 миллион? Канадка Чарли Лагард недавно выиграла в лотерею. Вот только это была не совсем нормальная победа. 18-летней Чарли предложили выбор – $1млн сразу или тысяча в неделю (без налогов) на всю оставшуюся жизнь. Она выбрала тысячу в неделю. Команда топ топов инфо решила узнать, что же лучше?

В компании Just Group сделали опрос и обнаружили, что многие люди действительно выбирают регулярный доход наличными. Участвовали в опросе 20-летние парни и девушки. Только 37% молодых людей выбрали бы $1 млн. наперёд. И лишь 5% опрошенных хотели бы иметь чистый доход, а не единовременную сумму.

«Молодым людям приходится выбирать между финансовой свободой, которую они получат от $1 млн. в настоящее время, или $1000 в неделю в течение нескольких десятилетий», – говорит Стивен Лоу (Stephen Lowe), директор группы коммуникаций Just Group . «Одни думали, что решение девушки разумно, в то время как другие считали, что она ошиблась», – рассказал Стивен Лоу.

Что бы вы выбрали? Какое решение правильное? Если просто добавлять по $1000 каждую неделю, то потребуется чуть больше 19 лет, чтобы заработать $1 миллион. Но это противоречит главному принципу вашего выигрыша. Компания Just Group выяснила, что происходит на самом деле.

Первое, что они обнаружили:

  • если вы оставите $1 млн. в одиночку, ваши $1000 в неделю никогда не будут стоить больше, чем когда вы добавляете в проценты.
  • Если вы вложите все деньги в банк и будете снимать проценты каждый год, вам будет доступна сумма по $450 (после уплаты налогов). Плюс, у вас все ещё будет $1млн. в банке.
  • Однако, если вы поместили деньги в банк и начали вынимать $1000 в неделю (после уплаты налогов), вы оставите себя без ничего уже через 16 лет.
  • Cнимать $1000 в неделю не выгодно. Но после этого, всё сводится к тому, сколько дополнительных денег вы хотите потратить и желаете ли вы получить запасные наличные в резерв.

лотерея

Поэтому важно ответить на следующий вопрос: деньги вам нужны сейчас, или можно подождать? «Возможно, правда состоит в том, что у людей есть свои приоритеты и они понимают необходимость как дохода, так и капитала», – сказал Лоу. «Нам может понравится идея потратиться на машину или отпуск, но мы знаем, что также нужно купить еду и оплатить счета».

Хотя нет правильного ответа на загадку, стоит подумать о том, что вы будете делать, если придет такое время, а также убедиться, что когда вы это сделаете, вы получите несколько профессиональных советов. В конце концов, неправильное решение может означать выброс тысяч фунтов или исчерпание наличных денег, когда вам это нужно больше всего.

Вероятно, вашим друзьям тоже понравится эта новость! Поделитесь:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *