Защищаем свои интересы в поездах и путешествуем с комфортом

Защищаем свои интересы в поездах и путешествуем с комфортом

Отправляясь в путешествие, мы часто переживаем о комфорте. Хорошо, если вы едете собственным автомобилем, где микроклимат салона зависит исключительно от вас, а любой дискомфорт решается поездкой на СТО – все в ваших руках! Но что же делать, если ехать предстоит в поезде: вагон холодный, дует из окон, замерз и не работает туалет…?

Терпеть до пункта назначения, мужественно преодолевая все тяготы и лишения, или действовать, отстаивая свои права? Ведь вы КЛИЕНТ и честно оплатили услугу, а значит должны получить её в полном объёме и надлежащем качестве. Мой выбор – действовать! И в этой статье на сайте топ топов инфо я поделюсь с вами – как именно!

Защищаем свои интересы в поездах и путешествуем с комфортом

«Укрзализныця», как и любой другой субъект хозяйственной деятельности,  в своей работе руководствуется  огромным количеством нормативно-правовых актов. Забавно, но в них точно не написано, что пассажир должен быть замерзший и  злой, а почему-то получается наоборот… Кто же виноват?

Согласно действующим «Правилам  перевозки пассажиров» и «Государственным санитарным правилам гигиены транспорта»,  за подготовку движущегося состава несут ответственность должностные лица по месту формирования состава и начальник поезда, принимающий его в рейс и подписывающий соответствующие акты.

Поскольку первые нам никак помочь в пути не смогут, перейдем к начальнику поезда. Его непосредственной должностной обязанностью является проверка технического состояния вагонов. Принимая в рейс состав, он берет на себя персональную ответственность за вашу безопасность и комфорт.

Защищаем свои интересы в поездах и путешествуем с комфортом

Итак, что делать:

  • Вначале обращаемся к проводнику. Если ваша проблема незначительна (дует из окна) и проводник адекватен, он её обязательно решит, законопатив окно или предложив вам другое место.
  • В случае отказа, требуйте вызвать начальника поезда с «жалобной книгой» (такая есть в каждом поезде). Обычно это действует, и нерадивый работник идет навстречу.
  • Если проводник не в состоянии решить вашу проблему (не работает отопление или вентиляция), обязательно настаивайте на том, чтобы позвать начальника поезда. У него вы можете потребовать бесплатно перевести вас в другой вагон такого же класса или выше.
  • В случае непонимания, грозите обоснованной жалобой на «горячую линию» «Кабмина» и «Укрзализныци».

Для аргументации ваших требований привожу выдержки из профильных нормативно-правовых актов.

выдержки

 

Путешествуйте комфортно и защищайте свои права.

С уважением, Евгений Луцков.

Партнёр  Юридической Компании «Майновий  Захист».

Вероятно, вашим друзьям тоже понравится эта новость! Поделитесь:-)

2 thoughts on “Защищаем свои интересы в поездах и путешествуем с комфортом

  1. Спасибо! Очень полезная информация! Действительно, мы часто попадаем в похожие ситуации, а наша правовая безграмотность не позволяет должным образом отстаивать свои права.

  2. Может, на самом деле, стоит распечатать выдержки из правовых документов и возить их с собой. Тогда по-другому разговаривать будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *