50 человек претендуют на работу в почтовом отделении Антарктиды

Нельзя сказать, что это работа мечты, но что-то особенное в ней точно есть. Условия там, конечно, не образцовые: нет проточной воды, дикая природа имеет неприятный запах и погода ужасная. Но уже более 50 человек изъявили желание отправиться на самое южное в мире почтовое отделение, которое находится в пустыне Антарктиды. Четыре помощника, работая на замороженном континенте, будут получать ежемесячную зарплату в размере около $1700 в период с ноября по март.

Post-Office-at-Port-Lockroy-on-Goudier-Island-Antarctica

Penguin Post Office обрабатывает до 80000 открыток и писем в течение сезона. Кроме того, работники там должны иметь возможность убирать за 2000 пингвинами, производить очистку окружающего пространства от их испражнений. Тех, кого привлекут к сезонным работам в Порт Локрой (территория Британской Антарктиды), предупреждают, что две недели придется обходиться без душа. Представители нынешней команды в последний раз были отобраны из более, чем 2400 человек из 83 стран. Интервью для первого отбора кандидатов пройдет в период с 16 мая. Обучение с теми, кто будет выбран, начнётся в сентябре.

What-is-left-of-the-British-empire

На месте в Порт Локрой работает магазин и функционирует музей, который посещают около 18 000 пассажиров круизных судов каждый сезон. Организаторы ищут самоотверженных людей. А поскольку эта роль будет включать в себя работу в Антарктиде, успешный кандидат должен быть физически и с медицинской точки зрения в состоянии выполнять всё. Антарктика является сложным местом для жизни.

Crabeater-seals-Lobodon-carcinophagus-on-ice-floe

«Вы будете в летние месяцы находиться на Северном Антарктическом полуострове, где температура варьируется от -5°С до +10°С. Там нет темноты – это самая южная точка земного шара, где дневной свет господствует почти все 24 часа в сутки. Мы обеспечим всю теплую одежду для пребывания в Порт Локрой», – сообщают организаторы. Там нет сетевого электричества, центрального телевидения и любого другого средства связи с миром, кроме УКВ-радио или спутникового телефона. Со своим домом работники будут иметь «минимальное общение на срок до пяти месяцев».

Вероятно, вашим друзьям тоже понравится эта новость! Поделитесь:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *