В России самолет сел на автомагистраль

Российские автолюбители на оживленном шоссе сняли на камеру чрезвычайное происшествие. На автомагистрали среди машин приземлился самолет: пилот забыл заполнить бак горючим и был вынужден осуществить посадку. В итоге самолет припарковался на центральной части шоссе с напряженным движением, с колесами по обе стороны барьера.

Польский самолет Вильга-35, оснащенный лыжами вместо колес, оказался в затруднительном положении. После обнаружения в баке летательного средства недостаточного количества топлива, пилот принял решение «сесть» прямо на заснеженное шоссе. Почти сразу же после инцидента видео аварийной сцены появилось в интернете. Посадка прошла безопасно, без каких-либо столкновений с транспортными средствами. Это при том, что самолет сел посреди оживлённой автострады.

Light-aircraft-lands-on-Russian-motorway (1)

Происшествие произошло на прошлой неделе. Удивлённые автомобилисты были шокированы, увидев самолет, который спустился на Ярославское шоссе, в 40 милях от Москвы. Пассажиров на борту не было, никто не пострадал. В докладе говорится: «Перед полетом пилот забыл заправить самолет топливом».

Сразу после аварии было сообщение, что причиной аварийной посадки стал отказ двигателя. Позже, во время технических проверок, выяснилось, что топливный бак был пуст. Сейчас идет расследование и, если будет выяснено, что пилот действительно забыл заправить самолет, он может оказаться в суде.

Вероятно, вашим друзьям тоже понравится эта новость! Поделитесь:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *