Элон Маск строит высокоскоростной транспорт

Продолжается гонка по созданию победного дизайна новой транспортной системы, способной разгоняться до 700 миль в час. Читайте на сайте топ топов инфо!!! Различные команды участвуют в соревнованиях по разработке прототипов высокоскоростного транспорта, Hyperloop. По словам Элона Маска, работа над Hyperloop (концепция трубы, разделенной на отсеки) уже находится во второй фазе, так как выбранные команды приступили к работе по проектированию и строительству их стручков.

Hyperloop

Более десяти конкурирующих команд со всего мира строят полностью функционирующие модели. Тестироваться образцы будут на SpaceX, на треке, длиной в одну милю. Крайний срок для начала тестирования середина августа. Тесты, предполагающие разгон до 700 миль в час проведут в Готорне, (Калифорния). Каждая команда располагает некоторой суммой денег для создания своего прототипа.

Hyperloop

Конкурс от SpaceX на дизайн Hyperloop идёт с января прошлого года. Более тысячи студентских и молодёжных команд со всего мира решились принять в нем участие. Коллективы из Австралии, Японии, Германии и Америки вошли в число финалистов по итогам очередного этапа. На фото, которые подготовила команда топ топов инфо, вы увидите проекты, которые будут поражать тестовый трек в долине Quay уже в этом году.

Hyperloop

Элон Маск, миллиардер, соучредитель Paypal, описал Hyperloop как «пятый способ транспортировки». Футуристический дизайн, вакуумные трубки, магнитная левитация… Такой принцип транспортировки сможет доставить пассажиров из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско всего за 30 минут. А путешествие из Манчестера в Лондон возможно за 18 минут. Для сравнения, в Великобритании люди из Лондона прибывают в Эдинбург за 35 минут.

Hyperloop стручки, которые могут путешествовать в 760mph, могут сократить время пути из Нью-Йорка в Лос-Анджелес всего за 3 часа. Те, кто поддерживает эту технологию, утверждают, что новая транспортная система могла бы объединить Ливерпуль, Манчестер и Лидс вместе, чтобы они могли стать «единым городом». Если планы будут успешными, то Hyperloop может быть построен всего за пять лет.

Waterloop

Компания Hyperloop Транспортные технологии (НТТ) также представила изображения, показывающие, как может выглядеть внутренняя часть их устройств. На фото легкие кожаные интерьеры с индивидуальными и парными местами, заполняющими узкий проход. Вместо окон к услугам пассажиров видеомониторы с пейзажами, которые помогут развлекать людей, а также бороться с клаустрофобией.

Hyperloop-Transportation-Technologies

Вероятно, вашим друзьям тоже понравится эта новость! Поделитесь:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *