Солнце станет «бесполезным», что приведёт к новому ледниковому периоду

Яркая солнечная вспышка на левой стороне Солнца и извержение в атмосферу говорит о явном снижении интенсивности явления. Во всяком случае, какой она была в течение более ста предыдущих лет, как пишут на сайте топ топов инфо. Скоро зима, говорят эксперты. Солнце пережило очередную (уже вторую) в этом месяце спокойную фазу, что может означать для Земли неотвратимое приближение ICE AGE. Ранее в этом месяце был период, в течение которого специалисты не наблюдали никаких пятен на поверхности массивной звезды. Так продолжалось 4 дня. Данный факт не наблюдался с 2011 года и вот это произошло снова.

Отсутствие солнечных пятен на поверхности светила – совершенно нормально. Но также это намек на то, что развитие звезды движется к своей «солнечной минимальной фазе». Следующий солнечный минимум фазы, как ожидается, состоится в 2019-ом или 2020-ом году, предупреждает метеоролог Пол Дориан из Vencore Weather. Специалист предполагает, что к тому моменту мы будем видеть все больше безупречных дней. В последний раз такая же длинная фаза без каких-либо пятен на Солнце имела место в 1645 году. Именно тогда было положено начало, как назвали его ученые, «маундеровскому минимуму».

The-sun-has-gone-blank-and-there-could-be-another-ice-age-on-the-way

Некоторые эксперты считают, что скоро возможен приход мини-ледникового периода. Кроме того, как говорит Пол Дориан, солнечное влияние, или его изменение может оказаться опасным для космонавтов. Во время этих безупречных фаз солнца интенсивность ультрафиолетового излучения уиеньшается. Это приводит к снижению аэродинамического сопротивления, в результате чего охлаждается и сжимается атмосфера Земли. Повышается вероятность столкновения космического мусора, накопленного на орбите, с Международной космической станцией или другими космическими аппаратами.

Вероятно, вашим друзьям тоже понравится эта новость! Поделитесь:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *