Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Дэвид Марлер – профессионал с 20-летним опытом работы. Он был свидетелем самых разных пищевых отравлений. Их причинами были и похмелье после студенческой вечеринки, и употребление дешевых, но низкокачественных, просроченных товаров. Вы также думаете, что если продукт пахнет хорошо, значит, всё в порядке и его можно есть? Команда сайта топ топов инфо расскажет, как обстоят дела на самом деле.

Чтобы отличить плохие вещи от хороших, мы часто полагаемся на наш организм (органы чувств) и здравый смысл. Билл Марлер 20 лет работал на организацию, занимающуюся судебными процессами, связанными с пищевыми отравлениями. Опыт привел его к решению бояться определённой еды, сообщает Independent. Ниже приведены продукты, которые пугают его больше всего.

  1. Сырые устрицы.

Oysters-on-plate-with-ice-and-lemon-close-upБогатый цинком афродизиак имеет темную сторону и, следовательно, занимают верх списка Марлера. Он говорит, что видел много болезней, связанных с употреблением в пищу моллюсков. Причем за последние 5 лет больше, чем за два предыдущих десятилетия. Вода в мировом океане нагревается и провоцирует рост численности микробов, которые затем попадают в устрицы. Их нужно обязательно варить.

  1. Расфасованные фрукты и овощи.

Woman-in-supermarket-with-basket-of-fruit-and-vegetablesМарлер говорит, что их он избегает, «как чумы». Причина? Длинная линия производства. Как результат – высокий риск загрязнения вследствие обрезки, промывки, обработки и фасовки продуктов.

  1. Сырые ростки.

У ростков есть много недоброжелателей, и Марлер – один из них. За последние 20 лет он видел более 30 бактериальных вспышек инфекций, причиной которых становились сальмонелла и кишечная палочка. Марлер не рекомендует есть их, хоть они и становятся всё популярней.

  1. Недоваренное мясо.

Marler считает, что мясо должно быть приготовлено при температуре до 160 градусов. Так в нем с большей вероятностью погибнут бактерии, которые вызывают ряд опасных недугов.

  1. Сырые яйца.

eggs-pic-getty-images-797424311О них, вероятно, известно всем. Благодаря этому, сейчас шансы получить пищевое отравление от сырых яиц намного ниже, чем это было два десятилетия назад, Дэвид по-прежнему предлагает их избегать. Лучше принять дополнительные меры предосторожности.

  1. Непастеризованное молоко и соки.

Есть, конечно, железный аргумент «против» – пастеризация истощает молоко и соки, избавляет их своей естественной, питательной ценности. Марлер настоятельно рекомендует брать только продукт, прошедший пастеризацию. Она уж точно может помочь уменьшить риск заражения.

Вероятно, вашим друзьям тоже понравится эта новость! Поделитесь:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *