Эд Ширан: как певец после долгих скитаний стал суперзвездой

Сэр Элтон Джон устал слышать песни Эда Ширана

17-летний Эд Ширан хотел стать звездой. Он убедил ребят из Nizlopi (свою любимую группу) позволить ему сыграть для людей, перед их выступлением в Norwich Arts Centre. Читайте далее на топ топов инфо удивительные подробности о начале карьеры рыжеволосого певца.

Эд Ширан просил музыкантов известного коллектива дать ему шанс выступить на одной с ними площадке. До этого летом они дали ему некоторый опыт работы техником-гитаристом. А ещё Ширан высылал ребятам копию написанной им песни под названием «Два парня и контрабас».

Использование петлевой станции для создания нескольких слоев звука стало основным элементом живых выступлений Эда. Впервые нечто подобное он увидел на своем 15-ом дне рождения. Ирландский певец Гэри Данн продемонстрировал своё мастерство, и оно оставило свой след. Ещё один навык Эда – looping. Он позволяет ему наполнять стадионы звуком, даже, когда он на сцене один.

«Не осознавая этого, я научился выступать вживую, проецировать голос и писать песни, просто находясь рядом с ними», – говорит певец о сотрудничестве с Nizlopi. Восторг от концертов был настолько велик, что Эд не хотел возвращаться в школу еще на один год. Он изо всех сил пытался поддерживать какой-либо интерес к изучению классики. Но парень никогда не был сильно обеспокоен теорией музыки.

Его учитель игры на гитаре Кит Крайкант каждую неделю приходил к дому Эда с тщательно продуманным планом урока, но через 5 минут о нём забывали, так как Эдвард объявлял: «О, Кит, ты хочешь услышать песню, которую я написал вчера в час ночи?». Остаток сессии они провели, работая над новой песней.

Сэр Элтон Джон устал слышать песни Эда Ширана

В написании собственных песен и в музыке, которую он любил играть, Эд всегда предпочитал сильные мелодии. Однажды провел целый урок, изучая, как сыграть знаменитый хит Саймона и Гарфанкеля «Звук тишины». Эд мог понять, как играть песню, прослушав её всего несколько раз. Первые композиции он записывал в своей спальне.

Позже начал записываться в местных студиях. Там были созданы его ранние школьные работы, включая альбом The Orange Room, названный в честь цвета его спальни. При поддержке родителей, которые относились к амбициям сына очень серьезно, он начал выступать больше во Фрамлингеме, а также путешествовать в Норвич, Ипсуич и Кембридж. На концерты часто приходила его подруга Алиса Хибберт, одна из самых красивых девушек в школе.

Благодаря своему опыту работы с артистами, семья Эда смогла побудить его к надлежащему мерчендайзингу. Они очень профессионально продавали компакт-диски ​​друзьям и на его концертах. Они также оценили важность соцсетей. Благодаря им, песни Эда дошли до ушей талантливого скаута в Лондоне, Джоно Болла.

Ему понравилась песня «You Break Me», и он убедил компанию пригласить Эда. Тот с нетерпением ждал переезда в Лондон, но даже после такого успеха его мать волновалась. В то время, как отец поддерживал парня, она хотела, чтобы сын получил образование, чтобы у него было что-то, к чему её наследник сможет прибегнуть, если музыкальные амбиции не будут реализованы.

Сэр Элтон Джон устал слышать песни Эда Ширана

Компромисс достигнут, когда Эд получил место в Access to Music College в Восточном Лондоне. Он ходил на занятия 2 дня в неделю, а оставшееся время проводил в столичных пабах. Джоно пообещал взять его вместе с авторами песен работать над новым материалом.

Парень отчаянно нуждался в признании. Он даже вышел в финал музыкального поединка в местном пабе, прежде чем выйти на сцену в UEA (Университет Восточной Англии). Это была почти катастрофа. Во время его 2-ой песни две гитарные струны порвались. Хуже того, еще 2 лопнули в середине его третьего и последнего номера. Ему буквально приходилось фантазировать на ходу.

Внутри он паниковал, но публика этого не знала. Ян Джонсон из «Доступа к музыке» вспоминает: «Он сделал это. И конечно, победил. Все судьи думали, что он достоин победы. Они увидели потенциал. Эд выиграл призы на общую сумму около 1000 фунтов стерлингов, и шанс выступить на разогреве у звезды R&B Джея Шона в UEA две недели спустя в ноябре 2008 года.

Вернувшись в Лондон, Эд продолжил писать песни. Позже у музыканта появилась проблема с жильем, так как он решил прекратить платить за аренду в Лондоне. Эд скитался от щедрых друзей до людей, которых едва знал, чтобы найти место для ночлега. Он обнаружил, что может спать где угодно, что было неоценимо после нескольких поездок по Круговой линии после тяжелой ночи.

Эд вдохновился и написал песню для Алисы под названием «Бездомный»: «Это не бездомная жизнь для меня; я просто бываю дома меньше, чем хотелось бы».

Сэр Элтон Джон устал слышать песни Эда Ширана

После неудачной работы в Ivy House в Холборне однажды ночью, Эд взял за правило никогда не пить перед концертом. Он никогда не отказывался от возможности выступить. В 2009 году у Ширана было около 312 концертов. Часто это были вечера, когда он играл всего пару песен, а потом переходил в следующее заведение. Но, несмотря на растущую популярность в Лондоне, Эд был недоволен отсутствием прогресса и подписания контракта с крупным лейблом.

Джоно был в равной степени раздражен тем, что никто, казалось, не осознавал потенциал Эда: «Я получил ответ, что Эд был рыжеволосым белым парнем, который хотел стать рэпером – и кто на это подпишется?». Разочарование Эда закипело после того, как он выразил свое недовольство на концерте в клубе Ginglik в Западном Лондоне, когда обнаружил, что ни один из руководителей или менеджеров по записи не пришел. Это было особенно шокирующе, поскольку Эд обычно был таким спокойным.

Парень неохотно поступил в музыкальную академию в Гилфорде, чтобы продолжить образование, в котором он на самом деле не нуждался. В первый же день его предупредили, что у него неподходящая гитара. К счастью, ему предложили место в предстоящем туре Just Jack по Великобритании. Это означало бы потерю места в колледже, а он уже подписал договор об аренде студенческой квартиры, но Эд не колебался.

Джек услышал об Эде на лондонской трассе и позвонил менеджеру Стюарту Кэмпу, который работал в компании Элтона Джона: «Я нашел этого ребенка из Саффолка. У него одна гитара, и он говорит, что сделает это бесплатно». Эда взяли. Ключевым моментом короткого тура была игра Империи Буша-Пастуха в ноябре 2009 года. С того момента все и завертелось…

Вероятно, вашим друзьям тоже понравится эта новость! Поделитесь:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *