Кто придумал «поджарить» батончик Марс

Джон Дэйви – изобретатель оригинальной закуски. Сам он своё блюдо не ест. Продукт, в котором после процедуры приготовления содержится 1200 калорий, он придумал для друга. При чём им обоим не нравится шоколад. Когда идея пришла Джону в голову, ему было всего 15. Именно тогда, в один прекрасный день, парень вместе с приятелем Брайаном Макдональдом осмелился предложить лакомство на более чем 1000 калорий.

Двое молодых людей зашли как-то в магазин в Стонхейвене, Абердиншир. Они пробыли там несколько секунд, но успели войти в историю. Приготовленный ими во фритюре батончик «Марс» мгновенно завоевал симпатии многих сладкоежек. К большому разочарованию диетологов, приготовленная во фритюре сладость начала появляться в барах страны и распространяться по всему миру. Как узнала команда сайта топ топов инфо, «Марс» во фритюре уже стал синонимом Шотландии. В то же время ученые активно предупреждали людей: такой шоколад – нездоровая пища. Блюдо уменьшает кровоснабжение мозга, что может вызвать инсульт.

жаренный во фритюре Марс

Сейчас Джон живёт в Мельбурне. В интервью «Daily» он признался: «Это удивительно осознавать, что то, что мы выдумали, когда нам было 15, сделало Шотландию известной во всем мире. Кардиохирурги будут пытаться охотиться на меня. Иронией является то, что я даже не люблю шоколад. Никогда даже не попробовал своё изобретение во фритюре и не думаю, что когда-либо это случится». Связь со своим другом Брайаном Джон потерял.

Приятель до сих пор живет в Стонхейвене с женщиной, по имени Эвелин, которая работала и сейчас трудится в том же заведении. 38-летний Брайан говорит, что никто не верит ему, когда он рассказывает о своей роли в изобретении закуски. «Люди в Стонхейвен знают Джона. Но ведь мне первому пришла в голову подобная идея. Когда я говорю, что съел первый подобный продукт, они не верят мне».

жаренный во фритюре марс

Супруга Брайана Эвелин рассказала: «Я помню, мальчики спрашивают меня, что пожарить? Мы думали, что это будет весело. Вот и решили «нанести удар» по батончику. Вскоре все посетители спрашивали только его. Это странно, знать, что мы пожарили первый батончик – символ Шотландии». Владелец заведения сегодня продает около 150 жаренных «Марсов» в неделю примерно по $2 каждый.

Вероятно, вашим друзьям тоже понравится эта новость! Поделитесь:-)

One thought on “Кто придумал «поджарить» батончик Марс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *