Миллиардер загрузит свой мозг на компьютер, чтобы жить вечно

Миллиардер загрузит свой мозг на компьютер, чтобы жить вечно

32-летний миллиардер Силиконовой долины заплатит $10 000 компании, которая сохранит его мозг, а затем загрузит на компьютер. Сэм Альтман стал участником списка ожидания в Nectome, который обещает сохранить ваш мозг, а потом загрузит его на комп, чтобы дать сознанию вечную жизнь. Узнайте всё подробнее далее на сайте топ топов инфо.

Nectome — стартап, который обещает сохранить ваш мозг, чтобы в один прекрасный день загрузить его в компьютер и дать вашему сознанию вечную жизнь. Г-н Альтман — технический предприниматель, один из создателей программы Y Combinator, которая финансирует начинающие компании. В интервью MIT Technology Review он сказал, что его ум будет оцифрован ещё при его жизни. «Я предполагаю, что мой мозг будет загружен в облако», — сказал он.

Миллиардер загрузит свой мозг на компьютер, чтобы жить вечно

Сэм не одинок в своем желании. Ещё 24 желающих также заплатили за участие в списке ожидания в Nectome. По сути, компания предлагает «законсервировать» ваш мозг, пока вы живы. Как только позволят технологии, мозг будет загружен на компьютер, чтобы вы могли жить в цифровом виде вечно.

Химический раствор Netcome может сохранять тело в течение сотен или (потенциально) тысяч лет. Поэтому в один прекрасный день ученые смогут отсканировать ваш мозг, чтобы он мог возродиться как компьютерное моделирование. Соучредитель компании Nectome Роберт Макинтайр рассказал, что их цель — бальзамирование мозга живого человека.

Миллиардер загрузит свой мозг на компьютер, чтобы жить вечно

Второй соучредитель Майкл Макканна говорит, что их компания уже финансируется с федерального бюджета США. Процесс требует «свежих мозгов», бальзамирующие химикаты нужно закачивать в клиента, пока орган еще жив, фактически убивая его. «По сути, это самоубийство с участием врача», — считает Роберт Макинтайр. У экспертов ещё нет доказательств того, что воспоминания могут быть выведены из ткани мозга на компьютер.

У компании уже есть список будущих клиентов. Как только процедура станет законной, компания начнёт предоставлять свои услуги. Nectome уже получил крупный федеральный грант для своих исследований. Компания сотрудничает с Эдвардом Бойденом, ведущим нейробиологом Массачусетского технологического института. Ему уже удалось сохранить мозг свиньи так, что каждый синапс можно было увидеть с помощью электронного микроскопа. Это был научный прорыв, за который он выиграл 80 000 долларов.

Миллиардер загрузит свой мозг на компьютер, чтобы жить вечно

Netcome сказал, что процесс будет включать в себя подключение живого клиента к машине, которая накачает его мозг бальзамирующими химикатами Nectome. Другие американские компании уже предлагают криогенное замораживание. Таким способом можно сохранять тела после смерти в жидком азоте в надежде, что будущие достижения в медицине и технологии позволят им возродиться.

Вероятно, вашим друзьям тоже понравится эта новость! Поделитесь:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *