Почему Принц Чарльз не будет жить в Букингемском дворце

Принц Чарльз не хочет жить в Букингемском дворце

Любой, кто живет в Великобритании, привык, что правящий монарх живет в Букингемском дворе. Он выходит на балкон, чтобы приветствовать публику после каждого большого королевского события. Но Принц Чарльз нарушит эту традицию, когда очередь править страной дойдет до него. И читатели топ топов инфо сейчас узнают: почему. Сейчас в Лондоне идут 10-летние работы по обновлению Букингемского дворца.

Кстати, реконструкцию оценивают в 370 млн. фунтов стерлингов. Но причина решения будущего монарха другая. Когда Принц Чарльз займет трон, миру придется привыкать к новой королевской резиденции. Согласно британским СМИ, принц Уэльский хочет превратить Букингемский дворец в музей. Королевские инсайдеры говорят, что Чарльз уже обсудил планы превращения его в деловую штаб-квартиру монархии, сообщает Sunday Times.

Принц Чарльз не хочет жить в Букингемском дворце
Принц Чарльз и Герцогиня Корнуолл говорят, что чувствуют себя комфортно в своем доме.

По-видимому, есть несколько причин для такого решения: одна из них та, что Принцу и его жене Камилле, герцогине Корнуолл, удобно в Кларенс-Хаусе и они не хотят никуда уезжать. Домом детства Чарльза был Кларенс Хаус. Герцог Кембриджский, принц Уильям, говорят, тоже согласен с ним.

В прошлом году королеве предоставили возможность за 10 лет и 369 миллионов фунтов стерлингов переоборудовать Букингемский дворец. Премьер-министр и канцлер согласились увеличить суверенный грант на 66%, полагая, что это «лучший способ» для финансирования «срочного ремонта».

Принц Чарльз и Герцогиня Корнуолл, как говорят, чувствуют себя комфортно в своем доме
Огромный 775-комнатный дворец, кроме собственного размера, также может похвастаться обширным садом.

Идея принца Чарльза заключалась в том, чтобы сделать дворец более коммерчески жизнеспособным. Его откроют для публики, которая заплатит вступительный взнос. В настоящее время государственные залы дворца открыты для публики в летние месяцы, а королева проводит свой ежегодный отпуск в Балморал.

Принц Чарльз и Герцогиня Корнуолл, как говорят, чувствуют себя комфортно в своем доме

Если принц Чарльз решит покинуть Букингемский дворец, он будет первым монархом, живущим в другом месте. Королева Виктория (1837-1901) была первым правителем, правившим из Букингемского дворца два столетия назад. Огромное здание может похвастаться двумя королевскими и гостевыми спальнями, 188 спальнями сотрудников, 92 офисами и 78 ванными комнатами.

Вероятно, вашим друзьям тоже понравится эта новость! Поделитесь:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *