Подросток взломал веб-сайты Пентагона США

Студент Дэвид Дворкен получил благодарность за взлом веб-сайтов Пентагона. 18-летний парень нашел 6 «ошибок» в сайтах министерства обороны США. Подросток провел за своим ноутбуком до 15 часов, анализируя веб-сайты, принадлежащие министерству обороны США . Но, вместо наказания, парня фактически отблагодарили за обнаружение уязвимостей до того, как это сделали противники США. Команда топ топов инфо напоминает, что хакерская работа в последнее время играет важную роль в безопасности разных стран.

18-летний Дэвид был одним из двух людей, которых похвалил министр обороны Эш Картер. Картер сказал: «Мы знаем, что финансируемые государством хакеры хотят бросить нам вызов. То, что мы не в полной мере владели ситуацией, доказал данный случай, но это хорошо». Также Картер поблагодарил Крейг Арендт, консультанта по безопасности.

пентагон

Более 1400 человек приняли участие в экспериментальном проекте, запущенном ещё в 2016-ом году. Благодаря кардинальному подходу, было обнаружено 138 достоверных сообщений об уязвимостях, говорится в сообщении Пентагона. В рамках проекта, приглашенные хакеры тестировали на «кибер-безопасность» некоторые общедоступные веб-сайты Министерства обороны США. Правительство Штатов утверждает, что хакеры из разных стран уже пытались получить доступ к правительственным системам.

В Пентагоне заявили, что заплатят около $ 75000 всем, кто сможет это сделать. Дэвид Дворкен рассказывает, что сообщил властям США о шести уязвимостях, но не получил никакой награды. Тем не менее, парню уже поступили предложения о различных стажировках. Теперь молодой человек планирует изучать информатику в Северо-Восточном университете. Он говорит, что первый его опыт обнаружения ошибок был в 10-м классе, когда он нашел слабые места в школьном сайте. Подросток взламывает сайты за 10-15 часов.

Computer-being-corrupted-with-virus-by-hacker

Пентагон заявил, что пилотный проект имел бюджет в $150 000. Он включал возможность для других пользователей сообщать об уязвимости системы, не опасаясь преследования. В организации гооврят: «Да, это немаленькая сумма. Но если бы мы пошли по обычному пути: найму персонала вне фирмы, то проверка безопасности и оценка уязвимости обошлась бы нам в более, чем $1 миллион».

Вероятно, вашим друзьям тоже понравится эта новость! Поделитесь:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *