Притягательность самок бабуинов не зависит от габаритов их зада

Мнение, что самцы-бабуины ведутся на большие ягодицы своих самок, не соответствует действительности. Будущую избранницу они определяют для себя в зависимости от её плодовитости.

Биологи некоторый период времени наблюдали за брачным поведением обезьян. Оказалось, что самки с внушительным задом не всегда могут родить много детей. Увеличенный размер ягодиц фиксируется в период наибольшей вероятности зачатия. Самцы это ощущают и как только замечают у своих напарниц данный признак, начинают процесс спаривания. Во время брачных игр они не уделяют повышенного внимания пышным габаритам избранниц.

Учёные доказали, что самцы бабуинов останавливают свой выбор на партнёршах, у которых от прошлой беременности прошло достаточно времени. Самцы не стараются произвести больше потомства. Они живут по правилу «чем позже, тем лучше».

 

 

Вероятно, вашим друзьям тоже понравится эта новость! Поделитесь:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *