Создана первая в истории «выращенная в лаборатории котлета»

Уже скоро не нужно будет убивать животных, чтобы насладиться вкусом котлет. Компания «Memphis Meats» провела испытание своего нового мясного продукта. Специалисты сделали следующий обнадёживающий вывод: на вкус она такая же, как и реальная. Блюдо пахнет как мясо, имеет вкус мяса, но на самом деле эта фрикаделька не мясная, как традиционно считает любой из нас. Своим мнением читатели сайта топ топов инфо могут делиться в комментах, сразу под статьёй.

«Культивированное мясо» выращивают вне животного, используя реальные клетки мяса. Продукт представляется общественности, как ответ на вопрос о питании будущего. Согласно информации, обнародованной «Мемфис Мясо», для изготовления стейка, размером с образец, берут клетки животных белков коров, свиней или кур. Они взаимодействуют с «кислородом, питательными веществами, такими как сахара и минералы», пока не превращаются в необходимый продукт.

Процесс занимает от 9-ти до 21 дня. Первые продукты компании (хот-доги, сосиски, котлеты, фрикадельки) будут разработаны с использованием рецептов, которые совершенствовались на протяжении половины столетия заслуженными шеф-поварами. «Безусловно, это будущее мяса», – говорит гендиректор Ума Валети. «Мы планируем сделать для животноводства то, что автомобиль сделал для лошадей. Выращенное мясо полностью изменит статус-кво и сделает ненужным выращивание животных для еды».

Would-You-Eat-This-No-Kill-Laboratory-Meat (1)

Г-н Валети – кардиолог, который обучался в клинике Mayo, адъюнкт-профессор медицины в Университете Миннесоты и президент Американской ассоциации сердца Twin Cities. Валети основал компанию «Мемфис Мясопродукты» с Николасом Дженовезе, доктором философских наук, биологом, занимающимся стволовыми клетками. Им помогал Уилл Клем, доктор философии, биомедицинской инженер, который владеет сетью ресторанов барбекю в Мемфисе (штат Теннесси).

Соучредитель Google Сергей Брин, который дал для разработки первого в мире искусственно вырощеного гамбургера больше $340000, описывает культивируемое мясо как технологию «способную изменить наше представление о мире».

Брюс Фридрих, исполнительный директор института The Good Food, считает: «Выращенное мясо является устойчивым, создает гораздо меньше парниковых газов, чем обычное, является более безопасным, и не наносит вреда животным. Для людей, которые хотят есть мясо – это действительно мясо будущего».

Would-You-Eat-This-No-Kill-Laboratory-Meat (2)

При генерации одной калории мяса говядины получается 23 калории в питании. Memphis Meats планирует произвести мясо калорийностью всего трех калорий. Важно, что продукты компании будут свободны от антибиотиков, фекалий, патогенных микроорганизмов и других загрязнителей, содержащихся в обычном мясе. А вы бы съели эту лабораторную продукцию, это искусственно выращенное натуральное «мясо»?

Вероятно, вашим друзьям тоже понравится эта новость! Поделитесь:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *