В Шотландии перестанут пить чай на работе по утрам

Британский миллиардер, директор Ineos, планирует ликвидировать у сотрудников перерыв на утренний чай. Персонал шотландского предприятия шокирован. Люди опасаются, что другие руководители могут последовать его примеру. Оказалось, что Джим Рэтклифф перенесёт чаепитие до конца смены. Читайте на сайте топ топов инфо, почему он это хочет сделать.

Директор компании Ineos Джим Рэтклифф на данный момент ищет пути для экономии денег. С этой целью он и вносит изменения в распорядок рабочего дня своих сотрудников. При этом сам шеф, по словам окружающих, ведет вполне «роскошную жизнь». Разъяренный персонал огромного завода в Grangemouth не желает терять возможность выпить утром чашку чая.

чай

«Рабочие разных поколений находили время для чаепития. Это шотландская традиция», – комментируют люди. И все же Джим Рэтклифф намерен сократить расходы и «потерянное время». Менеджеры нефтехимического завода Ineos в Грейнджмуте хотят избавиться от перерыва на чай в 10 утра для 1200 сотрудников, потому что это приводит к «большому спаду производительности» по утрам. В качестве компромисса руководство обещает, что «утренний чай перенесут к концу смены. Так рабочие получат лишние полчаса в день и денежную компенсацию».

Люди жалуются: «Мы приступаем к работе рано и делаем тяжелую физическую работу в суровых условиях. К 10 утра многие остро нуждаются в перерыве. Некоторые используют время на чай, другие – успевают поесть. Зимой это будет время, когда можно просто погреться после работы на морозе. Гранджемут является крупнейшим промышленным заводом Шотландии. Если мы потеряем перерыв на чай, другие фирмы в скором времени последуют этому примеру».

рэдклиф

Руководители же утверждают, что чаепитие занимает у работников полчаса. Время уходит на то, чтобы добраться до назначенной зоны отдыха, выпить чай и вернуться к работе. Изменения необходимы «в условиях растущей конкуренции на рынке. Это обеспечит привлекательный стимул для рабочей силы в знак признания их вклада в работу».

Также работники завода озвучивали и другие догадки по поводу изменений в их графике: «Были слухи о китайских инвестициях в завод. Говорили, что китайцы не понимают, почему нам нужен перерыв на чай. А для нас это не какая-то роскошь, это необходимость». Владелец завода Ратклифф славится своей жесткостью на управляющей должности с 2013 года.

Вероятно, вашим друзьям тоже понравится эта новость! Поделитесь:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *