Живопись, которой 150 лет, оказалась пророческой

Живопись, которой 150 лет, оказалась пророческой

Художник Фердинанд Георг Вальдмюллер, похоже, мог путешествовать во времени. Одна из его самых известных картин «Ожидаемая женщина» говорит о невероятных пророческих склонностях австрийца. В работе, которую Вальдмюллер нарисовал в 1860 году, женщина, идя по дорожке, смотрит в iPhone.

Кроме женщины на картине справа есть человек (любовник или преследователь). Он присел и ждет её прибытия. В руках у него букет цветов. Сейчас молодежь пошутила бы, что они познакомились на Тиндере и вот, наконец-то, встретятся вживую. Загадочную особенность картины первым заметил Питер Рассел во время посещения музея Neue Pinakothek в Мюнхене.

Предмет, который держит женщина, похож на книгу гимнов. Но в наше время такое поведение воспринимается по другому. Мы все ходим, глядя на наши телефоны, выпадая иногда из «реальности». Питер Рассел, пишет: «Меня больше всего поражает то, насколько технический прогресс меняет интерпретацию известных картин.

Живопись, которой 150 лет, оказалась пророческой

Большим изменением является то, что в 1850-х годах каждый зритель идентифицировал бы предмет, который девушка читает, как молитвенник. Зато сегодня все в один голос говорят о сходстве со сценой девушки-подростка, которая поглощена происходящим на экране смартфона».

Вальдмюллер был одной из самых выдающихся фигур в середине 1800-х годов. Австриец умело изображал повседневную сельскую жизнь, критикуя тем самым современное общество и подвергал сомнению его мораль. То же самое происходит и сегодня, когда многие сомневаются в современном мире, где царят законы технолиии и смартфоны.

Вероятно, вашим друзьям тоже понравится эта новость! Поделитесь:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *